Часто задаваемые вопросы

 

1. Есть ли услуга доставки и сколько она будет стоить?

 

Ответ:  доставка есть, мы сотрудничаем с курьерской службой «Экспресс ру» http://www.express.ru/ вы можете зайти на сайт этой организации и все там посмотреть.

 

2. Сколько будет стоить доставка шаржа до Москвы?

 

Ответ: Доставка до Москвы стоит около 650 руб. Курьер принесет работу Вам домой или в офис. В Москву шарж приедет на следующий день после отправки.

 

3. Есть ли услуга «оформление шаржа в раму»? Сколько она стоит?

 

Ответ: Услуга оформления есть. Теперь мы отправляем шаржи в раме даже в другие города! Стоимость можно узнать в разделе «цены» или в личной беседе с художником.

 

4. Принимаете ли вы корпоративные заказы?

 

Ответ: Корпоративные заказы принимаем. Единственное условие – это достаточное время для исполнения большего объема работы. Был случай, когда люди обращались с просьбой, нарисовать на 23 февраля 56 шаржей, за 5 дней до праздника. Художница рисует одна, физически невозможно успеть нарисовать большой объем работы в такие сроки!

 

5. Есть ли специальные скидки на корпоративные заказы?

 

Ответ: Есть скидка только на второй заказ, если у Вы обращаетесь впервые, скидки не будет. 

 

6. Какие сроки изготовления сюжетного шаржа?

 

Ответ: сроки изготовления сюжетного шаржа 2 дня.

 

7. Принимаете ли Вы срочные заказы? Стоит ли это доп денег?

 

Ответ: Дополнительных денег срочные заказы не стоят. Для заказа необходимо позвонить по телефону, который указан на сайте. Писать письма, в этом случае не эффективно. 

 

8. Будет ли шарж-онлайн отличаться от оригинального рисунка при распечатывании?

 

Ответ: Визуально шарж-онлайн не отличается от оригинала. Но это конечно не настоящий рисунок, а только его отсканированная копия.   Но у  электронного шаржа есть некоторые преимущества — скорость ( не требуется доставка оригинала)  и возможности ( можно распечатать на любом формате в не ограниченном количестве )

 

9. Человек на фото везде угрюмый, можно ли сделать на шарже, что бы он улыбался?

 

Ответ: Скорее всего, на шарже он получится тоже не очень веселым, т.к для создания мимики улыбающегося человека, художнику необходимо видеть его настоящую улыбку. Все мы улыбаемся по-разному, у всех свои нюансы. Если улыбку начинать придумывать — она будет выглядеть приклеенной. 



 10. Можно ли посмотреть предварительный эскиз шаржа?

 Ответ: Можно. Для этого нужно заранее предупреждать художника об этом пожелании. Предварительный просмотр наброска, не входит в стоимость шаржа, эта услуга оплачивается отдельно, ее стоимость 350 руб.

 

11. Не можем найти фотографии в хорошем качестве, но очень хотим заказать. Что делать? 

Ответ: Всегда можно найти фотографии в соц. сетях. Почти не осталось людей на Земле, которые не загружали фотографии в интернет 🙂 Но в случае, если Ваш герой, действительно нигде «не наследил» и фотографий совсем нет, увы, художник не сможет принять Ваш заказ.

 

12. Когда оплачивать шарж? Можно ли отдать деньги за шарж курьеру? 

Ответ: Шарж нужно оплатить после того, как  увидите электронную версию готового рисунка у себя на почте. Вы убедились, что Вас никто не обманывает, художник честно трудился два дня над вашим заказом, шарж 100% нарисован. Оплатить можно несколькими способами, об этом читайте в разделе » как оплатить». Курьеру деньги за рисунок отдать нельзя, т.к компания «Экспресс ру» занимается только доставкой посылок и почты, официальных партнерских отношений с шаржик.ру у нее нет.   

 

 13. А если нам не понравится?

Ответ: Если у Вас изначально есть недоверие к художнику и сомнения, по поводу, успеха шаржа — лучше сразу отказаться от самой идеи. Если Вы  переживаете, что «вдруг получится не то, что я хотел(а)!?» — можете попросить художника показать пред. рисунок ( набросок) шаржа. В этом, еще не раскрашенном варианте, будет прослеживаться сюжет и портретное сходство.  Здесь можно легко что-то подвинуть, добавить, убавить и т.д Главное сообщайте об этом пожелании заранее.

 

14. Вдруг шарж получится не похожим! Что делать?

ответ:  НЕ переживать. В практике такое бывает, но редко. Но спешим Вас уверить, что все непохожие шаржи, превращаются в похожие! Чтобы исправить ошибку в портрете, нужно подсказать художнику, что именно, на Ваш взгляд, не так. Причины, почему так может получиться, обычно три — низкого разрешения фотографии, плохой ракурс, человек мало похож сам на себя на фото, с которого нарисован шарж. 

 
почему Вы выбрали именно шарж в качестве подарка?
Результаты
Мы Вконтакте Instagram